Vai ai contenuti
aggiunto ai preferiti
rimosso dai preferiti
Oops! C’è stato un problema, prova di nuovo
Il tuo account è in corso di creazione
Il tuo account è stato creato con successo e ora hai effettuato l'accesso.
Sei stato disconnesso
WIFI pubblici

Piazza Ing.-Josef-Riehl

Bolzano e dintorni
da centro
Lo scopo del progetto della nuova piazza si basa sull’ idea di dare allo spazio quella apertura e accessibilità che ora manca e, allo stesso tempo, un carattere territoriale attraverso pochi provvedimenti strettamente necessari. Il problema  viene  risolto  in  maggior  parte  dalla presenza  di  un  muro  di  contenimento  che  ne  definisce  lo spazio.  al  suo  interno  è  stato ricavato  un  ufficio  informazione. In questo modo l´area resta libera e può cambiare il piu possibile a seconda di eventi (come concerti, mercatini di natale…). L’idea è stata quella di continuare sul muro in verticale il disegno della pavimentazione, in modo da avere una armonizzazione e allo stesso tempo un ampliamento visivo. La tecnica guarda alla tradizione locale che prevede la costruzione del muro a secco. Arch & Design Monovolume